EnglishSpanishGerman Danish FrenchNorwegianPolishSwedishRussianUkrainian
Золотая виза Испания

Получение вида на жительство в Испании, Золотая виза

Испания – страна с привлекательными миграционными условиями. С 2013 года в ней действует программа получения вида на жительство для инвесторов, так называемая «золотая виза». Ее условия весьма привлекательны: натурализация в таком качестве позволяет оформить вид на жительство всем членам семьи, включая еще не создавших собственную семью совершеннолетних детей и престарелых родителей-иждивенцев.

Золотая виза Испания

Золотая виза для владельцев недвижимости

Получение золотой визы при покупке недвижимости стоимостью не менее 500 тысяч евро – один из популярных способов стать в будущем гражданином Испании. При этом закон не выдвигает никаких требований к статусу недвижимости: она может быть жилой или коммерческой. Главное, чтобы имущество не состояло в залоге, то есть было приобретено на собственные, а не заемные средства.

Но если недвижимость стоит дороже, то долю стоимости, превышающую полмиллиона евро, можно приобрести в ипотеку. Важное условие получения визы с целью проживания: легальность инвестиционных капиталов. Происхождение финансов нужно будет подтвердить документально.

Получение ВНЖ в Испании, золотая виза

Какие документы необходимы

Для оформления внж в Испании понадобится собрать пакет документов и предварительно оплатить консульский сбор. Вместе с заявлением нужно предоставить:

  • заграничный паспорт, действующий еще не менее года, то есть на весь срок визы,
  • внутренний паспорт,
  • справку об отсутствии судимости или участия в качестве обвиняемого в открытом судебном разбирательстве,
  • полис медицинского страхования, оформленный в аккредитованной в Испании фирме,
  • справку о состоянии банковского счета, на нем должно быть достаточно денег для проживания в Испании в течение действия визы,
  • подтверждение инвестирования средств: свидетельство из Реестра собственников и оригинал договора купли-продажи.

Закон не обязывает заявителя подавать все документы лично, поэтому можно доверить это представителю, который имеет опыт работы с консульством. После проверки и одобрения заявления, инвестор получит визу сроком на один год.

Золотая виза в Испании удобна тем, что ее обладатель может остаться налоговым резидентом другой страны: проживать в Испании более 180 дней в году не требуется. Страну можно посетить всего единожды за время действия вида на жительство.

 

Будем рады ответить на ваши вопросы – звоните:  
+34 652 282 080
+34 966 182 373

Поделиться: 

Related Posts