EnglishSpanishGerman Danish FrenchNorwegianPolishSwedishRussianUkrainian
University Hospital of Torrevieja

Госпитали в Торревьеха, медицина и лечение в Испании

Удивительно, но медицина в Испании – этой относительно небольшой стране, признается одной из лучших в мире: по данным Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization), она сегодня уверенно занимает четвертое место на планете – это лучший показатель в рамках Европейского Союза. Не случайно здесь столь высок уровень жизни: мужчины в Испании живут в среднем 78,2 года, женщины – 84,3.

University Hospital of Torrevieja

Лечение в Испании можно пройти как в государственных медицинских учреждениях, так и в частных клиниках, доля которых в системе здравоохранения занимает около 15%. Кстати, право на бесплатное медицинское обслуживание есть и у двух категорий иностранцев – это несовершеннолетние граждане и беременные женщины.

Каждый округ в Испании имеет хотя бы одну свою многофункциональную клинику, предоставляющую весь спектр медицинских услуг. В городе Торревьеха, провинция Аликанте в составе автономного сообщества Валенсия, лучшими считаются госпиталь Кирон (Hospital Quirón Torrevieja) и Университетский Госпиталь Торревьехи (University Hospital of Torrevieja).

В госпитале Кирон, рассчитанном на 120 койко-мест, кроме традиционных отделений, есть своя служба выездной скорой помощи, службы физиотерапии и реабилитации. Иностранные пациенты могут воспользоваться здесь бесплатными услугами штатных переводчиков.

Hospital Quirón Torrevieja

Этот госпиталь в Торревьехе занимает 22 тысячи квадратных метров. Он оснащен всеми необходимыми лабораториями, дневным стационаром для пациентов малой хирургии и онкобольных, здесь работает более четырех десятков кабинетов, где больных принимают узкие специалисты.

Столь же высокий уровень по обеспечению высококвалифицированными кадрами и современным медицинским оборудованием занимает Университетский Госпиталь Торревьехи. Здесь в работе используются высокотехнологичные сканеры, эхографы, линейные ускорители, томографы, лазеры для коррекции зрения и многое другое.

Университетский Госпиталь Торревьехи входит в число обладателей ежегодной испанской премии «ТОП-20» сразу по трем номинациям – за лучшие достижения в сфере общего управления, женского здоровья и урологии.

Университетский Госпиталь Торревьехи

И госпиталь Кирон, и Университетский Госпиталь в Торревьехе представляют собой частные медицинские учреждения. Прием пациентов здесь осуществляется на платной основе или по медицинской страховке. При оформлении медицинского полиса вам следует уточнить в страховой компании, с какими конкретно медицинскими центрами она сотрудничает.

Поделиться: 

Related Posts